От чего же, очень хорошо вижу свои обвинения. Более того, специально, их вставил, чтобы вернуть их вам, ибо всякое НЕЧЕСТИЕ должно вернутся к его обладателю, подобно, как Салам возвращается приветствующему… Вы сомневаетесь, что в ваших словах содержалось нечестие? Тогда припомните слова нашего Пророка(САВ) «Ругать мусульманина – нечестие...» Или вы считаете, что одним мусульманам может быть позволено больше чем другим, например, совершать дурные поступки, потому, что они более… книжек прочли? В чём тогда справедливость?!
Конечно, мне не следовало отвечать на несправедливость и нечестие, потому, что это было бы для меня лучше. Прошу Аллаха простить мне слабость. Но ведь я просил уже раньше не втягивать меня в пререкания…, лживая ехидна предпочёл просьбу не увидеть, а вслед за ним и вы?!
Что касается «элементарных вещей», как вы выразились, то освободите меня от их толкований. В предложенном варианте – они ЛОЖЬ.
И как они могут быть истиной, когда их делает лгун? Например, я назвал лгуна – лжецом, и только. Я обвинил его в нечестии, а не в действиях куфра. Ехидна же в очередной раз солгал о моём намерении...
Ваша позиция, говорите, согласуется с позицией лгуна? Тем для вас хуже, меня вы не расстроили.
Далее пройдём по порядку: -Является Милость Аллаха, его АТРИБУТОМ, т.е. неотъемлимым качеством? В качестве ответа, я предложил включить разум и по АНАЛОГИИ найти ответ – является ли зло, или ярость, качеством Аллаха? Правильный ответ во всех случаях – «Нет», ибо ОБЛАДАНИЕ качеством, не означает, что это качество неизменяемо. В одних случаях оно действует, в других – нет.
НЕИЗМЕНЯЕМЫЕ КАЧЕСТВА Аллаха, существующие постоянно, хорошо известны верующим, поскольку названы в Учении Аллаха им самим: 1. Необходимость существования Аллаха, без которого не может существовать мир, ни секунды. 2. Существование Аллаха не имеет начала. 3. Существованию Аллаха не будет конца. 4. Ни кто, и ни что, не было, и не будет подобным Аллаху. 5. Свойства и сущность Аллаха не похожи на свойства и сущности Его творений. 6. Существование Аллаха не зависит от существования Им сотворённых созданий, включая СОТВОРЁННУЮ Им милость. Это то, что является ПРОЯВЛЕНИЕМ СУЩНОСТИ Аллаха. И есть ещё восемь доказательных атрибутов: 7. Жизнь Аллаха не похожа на жизнь им сотворённых созданий; 8. Аллах обладает всем знанием мира и отрывает его, когда пожелает; 9. Аллах слышит не так, как сотворённые создания. Он слышит молитвы, которые человек не произносит вслух; 10. Аллах видит своим зрением то, что не постигают своими взорами Его творения; 11. Аллах может говорить так, как не способен говорить ни один Его раб, не нуждаясь в слухе того, к кому Он обращает своё слово; 12. Аллах обладает волей, изменить которую не способно ни одно из Его творений. Когда Аллах чего-то пожелает, всё случится так, как Он пожелал; 13. Аллах способен изменить ЛЮБУЮ ВЕЩЬ, или «логический», как нам кажется, порядок событий, в соответствии со своей Волей, и в этом есть проявление Его мощи; 14. Аллах способен создавать ВСЁ, что пожелает из НИЧЕГО. Вся вселенная создана из ничего, теперь этот факт уже подтвердили исследователи космоса, заглянув за край вселенной, ГДЕ НЕТ НИ ЧЕГО, из чего «вселенная» могла быть создана.
ВСЁ ОСТАЛЬНОЕ АЛЛАХОМ СОТВОРЕНО. В том числе и Милость Аллаха, которая пребывает вечно с момента сотворения и будет действовать вечно. Возражения лжеца о том, что не может быть вечным то, что имеет начало, не имеет оснований. Трон Аллаха БЫЛ СОТВОРЁН. Рай БЫЛ СОТВОРЁН. Ад БЫЛ СОТВОРЁН… Кто может сомневаться, что ЭТИ ВЕЩИ ВЕЧНЫ???
Так в чём вы видите противоречия в моих утверждениях?!