Если мы говорим о кирпичах находящихся в состоянии покоя (равновесном состоянии) ваш вопрос некорректен,
в чем некорректность моего вопроса по отношению к кирпичам, и корректность вашего ответа по отношению к картам?
на мой взгляд это абсолютно аналогичные ситуации!
знаете я кажется понял, что вы хотите сказать, не мучайте себя, я постараюсь объяснить вашу ошибку.
Жизнь это процесс, а приводимые вами в качестве аналогий примеры концентрируют внимание на предметах которые находятся в каком либо состоянии. Иными словами ваша аналогия не верна.
да жизнь это процесс движущейся по определенному порядку, и это более сложная система нежели лежащие в покое вещи, но при этом вы утверждаете что более сложное произошло само по себе (само организовалось), а гораздо более простое не могло самоорганизоваться. например мельница это не находящийся в покое процесс, но при этом она не самоорганизавалась, и завод, и автомобиль например.
Вы в начале нашей беседы так и не дали ответа на заданный мой вопрос:
а какие системы могут образоваться самопроизвольно т.е. есть какое-то правило по которому можно было бы определять что эта система самооброзовывается а эта система нет???
т.е. в чем принципиальное отличие систем которые по вашему самообразовались и систем которые не могут самообразоваться, другими словами что указывает на то что одна самоорганизовавшаяся, а другая нет???
а то что вы сказали по поводу моей ошибки, то это скорее ваша ошибка, то что вы рассматриваете вещи (системы) находящиеся в одной вселенной и подчиняющиеся одним законам вселенной под разными углами при этом не показав очевидной ризница между ними
и дабы не отходить от темы, давайте свои личные выводы по поводу того кто из нас ошибся а кто нет оставим при себе
я ведь к вам не за советом обратился что бы вы указывали мне на мои ошибки, и я не ваш пациент, а вы не доктор что бы указывать на то в чем у меня проблема. если не согласны с какими либо моими высказываниями то просто опровергните их и укажите на их ошибочность ясным и понятным образом, а не голословными утверждениями типа, "это вы ошиблись", "это не одно и тоже", "это вообще разные вещи". или типа "почитайте там-та или тут-та"