Кстати точно такую же процедуру можно проделать и с высказываниями верующего в то, что причиной всего является Создатель.
Верующий рассуждает примерно так: "Реально основой существования всего является только Создатель. Все остальное, в том числе я другие люди - плоды его творения. Однако я вижу: то, что создал Создатель, имеет определенные закономерности. Например, вон то создание, которое называет себя учителем физики, рассказало мне о трех законах Ньютона. И я убедился: действительно, некоторые вещи созданные Создателем, скажем, твердые предметы, подчиняются этим законам, которые тоже, без сомнения, созданы Создателем".
Нетрудно заметить, что рассуждения верующего включают в себя дополнительные сущности в форме дополнительных утверждений, которые вплетаются в его речь. Он все время упоминает Создателя. Если бы он этого не делал, все выглядело бы короче и проще: "Я вижу: то, что происходит, имеет определенные закономерности. Например, вон тот учитель физики рассказал мне о трех законах Ньютона. И я убедился: действительно, некоторые вещи, скажем, твердые предметы, подчиняются этим законам".