Если есть порядок (читай: закон) - есть тот, кто его установил.) Помнится даже один пример: порядок в комнате сам собой не возникает, т.е. кто-то должен его навести,жена, мама или сам. Пример прост, но суть та же.
Хорошая игра слов, порядок-закон.
...Исходя из ваших соображений обязательно должен быть кто-то, кто упорядочил песок, трудился бедняга с граблями и кисточкой создавал упорядоченные волны.
Ну вы же не настолько наивны, я про грабли. Тот, Кто это все упорядочил естественно превыше того, что вы сказали. Он Всемогущий - Он говорит "Будь" и оно есть.
Создать и установить порядок - это же не граблями махать. Это мы с вами - ограниченные и должны были бы тысячу лет все это ровнять, прячась от ветра и зноя.
(Хорошо вы фото внутренних органов человека не поместили, или фото клетки, или планет з50 млрд звезд в галактике и 300 млрд.галактик в видимой Вселенной)[/quote]
... А здесь некто не менее упорный упорядочил перемешанные в стакане воду и масло.
Естественно! То как масло и вода перемешиваются - факт того, что это происходит в строгих рамках, установленных над маслом и водой, закономерностей.
Вы наоборот - подтвердили мои слова.
Недавно посмотрел часть фильма о клетке. Очень сложный механизм, который функционирует по четким правилам.
Ведь правила, законы, закономерности - сами по себе не появляются и не исчезают. Или не так? Кстати удачный пример с арифметикой - сложение, вычитание (закон не меняется и не отменяется).
Или аксиомы два больше чем один, самое короткое расстояние между двумя точками - это прямая, если есть след - есть тот, кто его оставил... - это тоже закономерности, и они неизменны.
Наличие того, на что не влияет мир
- не показывает на то, что есть Кто-то, Кто выше, могущественнее всего, что нас окружает?
Я надеюсь наглядно опроверг ваши слова.
Наоборот - подтвердили.
Если картинок недостаточно почитайте более серьезный текст например этот: САМООРГАНИЗАЦИЯ И СИНЕРГЕТИКА
...явление медленного установления химического равновесия в макроскопических системах...
...Существование особого природного явления — самоорганизации характеризуемого параметрами ýr и Е¯, т. е. ростом степени неравновесия и затратой энергии...
Действительно - насколько сложны закономерности (законы, правила), которыми упорядочили наш мир.