Далее. Чтобы я не делал поспешных выводов и правильно понимал твою позицию.
Объясни мне простыми словами (ибо я далёк от мира физики, химии и т.д.; материал из ссылки, которую ты оставлял, для меня оказался сложным), что ты понимаешь под самоорганизацией?
По моему там написано достаточно просто, некоторые вещи можно упрощать только до определённого предела.
Представь открытую систему в которое есть приток и отток энергии, в некоторых обстоятельствах в этой системе могут появляться самоподдерживающиеся структуры, любой природы, например в атмосфере Земли это могут быть антициклоны, в прошлым летом над европейской частью России стоял самоподдерживающийся антициклон.
В химических растворах с притоком реагентов и оттоком результирующего прореагировавшего вещества, могут тоже появляться самоподдерживающиеся химические реакции, самый простой пример горение.
Бывают самоподдерживающиеся химические реакции, которые идут с накоплением вещества (катализатора) повышающего вероятность определённого химического превращения, и понижающего вероятности всех остальных. Есть такие вещества которые собираются в достаточно специализированные катализаторы, (почитайте об автокаталитических реакциях) со временем эволюционирующая смесь таких катализаторов, способна самоорганизоваться в достаточно сложные структуры. Об этом можно почитать например
здесь можно самостоятельно найти много популярно изложенных материалов в сети, либо обратиться к специализированной литературе, материалам исследований.
Обратите внимание, что исследования в этом направлении находятся в начальной стадии, эти исследования можно сравнить с работой детектива который не имеет прямых улик, и вынужден используя только косвенные перебирать миллионы объяснений, что бы уложить их в одну не имеющую внутренних противоречий теорию. Но даже сейчас когда теория абиогенеза не закончена, некоторые предположения из её частей получают подтверждения в
исследованиях.
Почитайте очень рекомендую, для общего развития
1,
2,
3,
4,
5,
у вас будет хоть представление о чем идет речь.