Почему вы считаете, что я говоря: « гипотеза целенаправленного создания Вселенной выглядит для меня убедительнее прочих гипотез» должен верить в ошибочность СТЭ?
[/quote]
Потому, что СТЭ не находит подтверждения в этой целенаправленно созданной вселенной.
Мы знаем сотни тысяч видов существующих в неизменном виде десятки, а то и сотни миллионов лет. Все они уже давно должны были бы, перемещаться пронзая пространство и общаться посредством телепатии. Я не говорю, что эволюция не возможна сама по себе, но в этом мире она не стоит над определенными закономерностями, а действует как инструмент, только в определенный запрограммированный момент.
Если бы эволюция происходила без воли Всевышнего, то нескольких миллионов лет было бы достаточно для того, чтобы вид изменился до неузнаваемости.
Так что СТЭ как и многие другие теории, это всего лишь поверхностный взгляд.
Если вы знаете, что веских и не опровержимых доказательств существования Создателя нет, можете не оппонировать мне, я считаю так же.
Эта тема как раз о веских и не опровержимых доказательств существования Создателя, и вопрос задан конкретно хизбовцам которые утверждают, что методом «озаряющего мышления» возможно получить «решительные» «доказательства» существования Создателя.
[/quote]
"озаряющее мышление" и его плоды вещь бездоказательная. Вспомните фильм "Матрица" - кто знает, что ты влюблен, только ты чувствуешь это каждой своей клеткой.
Поэтому Аллах Свят Он и Велик указывает на это в Коране говоря - если бы им была устроена лестница в небеса и они поднимались бы по ней, то говорили бы - " мы люди очарованные".
Благоразумие что это? И почему благоразумно верить в Бога?
[/quote]
Я не говорю о вере в Бога.
Я говорю о благоразумии как о следовании за истиной. Ведь как сказал Господь - "предположения не избавляют от истины". Если вы засунете руку в огонь, то тут же вытащите ее, и благоразумным будет суждение о том, что огонь и плоть вещи для вашего благополучия не совместимые.
Может Создатель хочет, чтобы люди не успокаивались а всю жизнь искали и до всего доходили своими силами и для этого он дал им ум?
А что бы стимулировать поиск Создатель скрыл следы своего существования или сделал их неотличимыми от случайностей.
[/quote]
С этим я более чем согласен.
Ну почему же так драматизировать, мир такой какой он есть.
[/quote]
Вы говорите о мире наполненном ложью, нечестьем и людскими страданиями. Этот мир без надежды на милость Божью ужасен.
Ваши мысли созвучны моим, идея хорошенького боженьки, мне просто как человеку и бывшему ребенку (а в душе каждого взрослого человека сидит ребенок) приятнее и ближе.
[/quote]
Если Вы не испытываете затруднения с пониманием бесконечности чего-либо, и ваш мозг не устремляется при этом за пределы черепной коробки, а затем не схлопывается в нее обратно от бессилия, то вы дйествително можете Его... хорошим боженькой.