Под силу ли человеку создать такой аппарат, в который с одной стороны загружалась трава и заливалась вода, а с другой стороны выходило вкуснейшее молоко, и еще из другого выхода вонючие отходы?
Если вы говорите о корове, то подобный аппарат человечество ещё не создало, да и зачем? ведь есть же корова
хотя я не вижу принципиальных причин почему это невозможно.
Скажите мог ли подобный механизм (порядок) самоорганизоваться?
Если вы потрудитесь ознакомиться с результатами исследований в области СТЭ, многие ваши недоумения развеются как дым.
Из вашего вопроса я предполагаю, что знаний в этой области у вас мало, а то что вы где-то слышали возможно было понято превратно, вступать в дискуссию с человеком который не обладает познаниями в теме дискусии я не буду, извините.
Слава Богу в сети есть масса источников для самообразования, написанных доступным языком, а так же вы можете прослушать курс по СТЭ в каком нибудь вузе, поучаствовать в исследованиях, пообщаться с учеными, если и тогда у вас останутся веские причины сомневаться в СТЭ, проведите исследования категорически опровергающие эту теорию и опубликуйте результаты в рецензируемом научном журнале, я думаю после этого вы станете знамениты на весь мир.
И да, (чуть не забыл) ответ на ваш вопрос: подобный механизм не только мог самоорганизоваться но и самоорганизовался, и существование коров (да и коз тоже
)подтверждает это.
И еще вопрос: вы согласны с тем, что если есть граница, то есть заграница?
Не всегда, если взять например замкнутое трехмерное пространство, то оно ограниченно а "заграницы" у такого пространства может и не быть.
И что это аксиома?
Не понял, вы хотите услышать определение слова аксиома?