Автор Тема: Доказательства Корана  (Прочитано 43164 раз)

Оффлайн da-da

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 12
Re: Доказательства Корана
« Ответ #30 : 17 Июня 2012, 22:41:17 »
Уже на 22-й день беременности, когда ребенок находится в утробе матери в виде эмбриона, у него начинают формироваться уши. На четвертом месяце беременности уши ребенка сформированы и функционируют в полной мере. После этого периода эмбрион уже слышит все, что происходит в утробе матери. Таким образом, слух развивается у ребенка гораздо раньше, чем все остальные жизненные функции


как может работать слух если душа  вдувается позже? или там имеется какой то иной смысл? насколько я понимаю " вдувание души" это появление жизни . а без нее разве можно слышать и тд

Оффлайн rusiy

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 106
Re: Доказательства Корана
« Ответ #31 : 06 Октября 2013, 15:15:27 »
Научное доказательство  БОЖЕСТВЕННОСТИ Корана (а не мудрости Создателя) не верный путь:
1) Вы не сможете ТАКИМ путем доказать божественность даже того аята, в котором увидели научное открытие. Как вы докажете (именно таким путем), что этот аят именно ТАК выглядел 14 веков назад,  и не был подогнан под научное открытие?
2) Тем более, как вы докажете, что в аяте были именно те слова и выражения 14 веков назад, а не их синонимы (без ссылки на неподражаемость стиля)? А ведь мы ВЕРИМ, что Коран слово в слово был таким 14 веков назад.
3) А на каждый аят вы сможете привести научное открытие? А ведь мы верим в божественность не каких-то конкретных аятов, а верим в божественность ВСЕХ аятов! А ведь христиане тоже приводят как аргумент соответствие НЕКОТОРЫХ стихов из Библии современным научным открытиям.. Не придется ли нам и Библией руководствоваться?
4) А как должны были уверовать сахабы (р.г.)? Прожить 14 веков и лишь в 20-м и 21-м веке убедиться в правдивости Пророка (с.г.в.) после современных научных открытий?
Поэтому, должен быть более простой и легкий способ выяснять божественность писания, понятный и для неграмотного бедуина...

Ислам

  • Гость
Re: Доказательства Корана
« Ответ #32 : 19 Сентября 2014, 05:07:47 »
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

بسم الله الرحمن الرحيم

Научное доказательство  БОЖЕСТВЕННОСТИ Корана (а не мудрости Создателя) не верный путь:
Действительно! Коран - это не научный трактат или ещё что-то в этом роде. Пытаться загнать Коран в рамки !!! науки бессмысленно... И даже абсурдно: наука подтвердит - верю, наука не подтвердит - не поверю. Сегодня наука скажет одно, а завтра - совершенно другое, а люди как флюгер, что ли? То в сторону веры повернулись, то от веры отвернулись, то опять "взяли курс" на веру (странная какая-то "вера" получается...). Бывало так, что наука ошибалась и... это было поводом для нападок на Коран, а потом наука приходила к правильным выводам и... оказывалось, что в Коране нет ошибки.
То, что Коран не противоречит науке - это знамение для людей, указывающее на Всезнание и Мудрость Всеблагого и Всевышнего Господа. При этом Всезнание и Мудрость Творца также не могут быть вогнаны в "рамки" науки. Наука знает - Творец знает, наука не знает - Творец не знает; такой подход просто абсурден...

Поэтому, должен быть более простой и легкий способ выяснять божественность писания, понятный и для неграмотного бедуина...

Кто такой пророк?
Это тот, кто вещает о прошлом (1), настоящем (2) и будущем (3).

Коран будет забран с Земли:
1) Пророк صلى الله عليه وسلم поведал нам и о том, что признаком Часа является то, что Коран будет забран с Земли...
2) Это пророчество ещё не сбылось (есть ещё время осмыслить что к чему...). Однако человечество уже сейчас вполне определённо может ответить на вопрос: Что является Кораном? (Не переводом, не Тафсиром, не ещё чем-то, а - Кораном.)
3) Не будь Коран - Кораном, то забирать с Земли было бы нечего... и пророчеству было бы не суждено сбыться. Но оно-то сбудется! إن شاء الله Как до этого сбывались его صلى الله عليه وسلم пророчества, которые сбывались именно в точности, как и было предсказано.
Сбудется, потому что Мухаммад صلى الله عليه وسلم - Пророк!

Неужели человечеству нужно дождаться того момента, когда это пророчество сбудется, чтобы воскликнуть: "Это действительно БЫЛ... Коран! А кто-нибудь знает, что в нём было?"

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
« Последнее редактирование: 20 Сентября 2014, 18:44:44 от Ислам »

Ислам

  • Гость
Re: Доказательства Корана
« Ответ #33 : 19 Сентября 2014, 14:03:24 »
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

بسم الله الرحمن الرحيم

Чтобы доказать, что Коран от الله, и он не изменился до наших дней, нужно немного изучить его.

Пророк Мухаммад صلى الله عليه وسلم сказал: «Поистине, الله послал меня, и вы сказали: „Ты лжёшь!“, а Абу Бакр сказал: „Он говорит правду!“

Абу Бакр (да будет доволен им الله) без каких-либо сомнений и промедления уверовал в то, что Мухаммад صلى الله عليه وسلم является Посланником Божьим. А Пророк صلى الله عليه وسلم по поводу его веры говорил: «Если на одну чашу весов положить веру всех людей, а на другую — веру Абу Бакра, то перевесит чаша Абу Бакра».

Посланник Аллаха صلى الله عليه وسلم как-то сказал:
«Каждому пророку даровалось из знамений [чудес] то, благодаря чему люди начинали верить в него [то есть, когда свидетель чуда верит в правдивость пророка, а упрямство других ему уже не может навредить]; что же касается меня, то мне были дарованы откровения [т.е. Коран], ниспосылавшиеся мне Аллахом, и я надеюсь, что в День воскресения у меня окажется больше последователей, чем у (любого из) них».

А еще Пророк صلى الله عليه وسلم сказал: «Я бы хотел увидеть своих братьев». Сподвижники спросили: «А разве мы тебе не братья?». Пророк صلى الله عليه وسلم ответил: «Вы мои сподвижники, а братья мои – это те, кто уверовали в меня, не увидев меня».

То есть вера в Пророка صلى الله عليه وسلم через чудесное Откровение здесь вполне ясно усматривается. И мы в настоящее время являемся свидетелями чуда (знамения) в Свете Аятов Корана о Фараоне...
(Хотя это, конечно, не единственное, что есть в Коране.)



Но каков он - Коран?

I) К Пророку صلى الله عليه وسلم привели мальчика, который знал наизусть 17 сур. А когда Пророк صلى الله عليه وسلم узнал о том, что этот мальчик еще пишет и читает, то велел ему изучить иврит, а затем и ассирийский язык. Мальчик с этим справился и стал писцом/переводчиком при Пророке صلى الله عليه وسلم. А когда Пророк صلى الله عليه وسلم убедился в честности мальчика, его правдивости и правильном понимании им происходящего, то доверил ему записывать ниспосылаемые Откровения.
Этим человеком был Зайд ибн Сабит (да будет доволен им الله).

II) После смерти Мухаммада صلى الله عليه وسلم возник вопрос о выборе халифа (человека, который должен охранять религию и решать дела мусульман). Этим первым праведным халифом стал Абу Бакр (да будет доволен им الله).
Именно он поручил Зайду ибн Сабиту (да будет доволен им الله) собрать свитки Корана воедино.

III) Затем второй праведный халиф Умар ибн Аль-Хаттаб (да будет доволен им الله) поручил Зайду ибн Сабиту (да будет доволен им الله) унифицировать эти свитки. Эти свитки в последующем хранились у Хафсы - дочери Умара, которая к тому же была женой Пророка صلى الله عليه وسلم.

IV) Затем самый уважаемый в Мекке человек третий праведный халиф Усман ибн Аффан (да будет доволен им الله) распорядился эти свитки размножить, что также было поручено Зайду ибн Сабиту (да будет доволен им الله). Сделано это было для сохранения и распространения Корана в Исламском государстве.

V) О благочестии, богобоязненности этих людей можно говорить много.

Зайд ибн Сабит был ансаром и ему сам Пророк صلى الله عليه وسلم доверил запись Корана. Конечно, он был не единственным человеком, который принимал участие в фиксации и сохранении Корана, но он сыграл в этом ключевую роль.
А об ансарах Пророк صلى الله عليه وسلم сказал так:
«Только верующий любит ансаров, и только лицемер ненавидит их, и (поэтому) Аллах полюбит того, кто любит их, а того, кто их ненавидит, Аллах возненавидит».

Что же касается праведных халифов: Абу Бакра, Умара ибн Аль-Хаттаба, Усмана ибн Аффана, то им еще при жизни был обещан Рай.

О Хафсе Пророку صلى الله عليه وسلم поведал Джибриль (мир ему), что она "самая постящаяся, самая молящаяся и она будет с ним в Раю". То есть и ей тоже был обещан Рай.

VI) Таким образом Абу Бакр, Умар ибн Аль-Хаттаб, Усман ибн Аффан, Хафса и Зайд ибн Сабит (да будет доволен الله ими всеми) - не были случайными людьми в сохранении Корана.
А кроме того отнюдь не последнее значение имеет тот факт, что Коран дошёл до нас не только в письменной, но и в устной форме. То есть ниспосылаемые Аяты Корана заучивались, что было проще для большинства людей по причине отсутствия развитой письменности. А это уже два пути сохранения Корана.

VII) Что же касается самого Корана, то словами не передашь ту глубину и неповторимость Корана - сколько бы об этом не говорили... Чтобы понять чудо Корана - надо получать знания. А для этого нужно начать изучать Таджвид. А чтобы видеть структуру Аятов Корана, видеть слова в оригинале - необходимо в дальнейшем перейти к изучению Сарфологии и Морфологии. Нужно также стремиться к тому, чтобы пополнять словарный запас для понимания прочитываемых Аятов (ни один перевод - даже максимально точный - не передаёт всю глубину Аятов в оригинале; перевод лишь может частично помочь на пути понимания Аятов Корана в оригинале). Когда это всё открывается на уровне интеллектуальном, когда ты видишь, понимаешь - и это всё через оригинал Корана - это никакими словами невозможно передать. То есть чтение Корана в оригинале (на арабском языке) должно быть осмысленным. Но при этом не следует забывать, что Коран является руководством для верующих.

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
« Последнее редактирование: 20 Сентября 2014, 07:52:05 от Ислам »