спасибо за ответы.
могу вам так же сказать,что то положение,которое сейчас имеет место быть в РФ(за другие страны не могу говорить-никогда не был за пределами бывшего ссср) так же далеко от демократии и капитализма,как некоторые мусульманские сайты от Халифата.данная тема была мной создана только для того,чтоб не засорять обсуждение в других темах.
изменения в любом обществе(а тем более в традиционном восточном) происходят очень долго,поэтому построение Халифата и какой-то иной системы,взамен современной Российской займет очень большой период времени,тут я с вами полностью согласен.
Ув. apriori ,я не утверждал никогда,что религия ваша позволяет воевать с единоверцами,я просто привел факты того,что подобные войны происходили.не сомневайтесь,что мог бы дать достойный ответ тем людям,которые вдруг по доброте душевной сравнили меня со свиньей и возжелали посмотреть на мои мучения в аду.но,насколько я помню правила форума это не приветствуется.спасибо модератору за удаление тех коментов.
"Россия и Китай не поддерживают бомбардировки из-за своих политических интересов а не по причине своей "любви" к мусульманам и не по причине "прав человека" и т.д."-тут я с вами полностью согласен,вы так же ответили на еще не заданный вопрос об отношении к тем мусульманским правителям,которые фактически стали союзниками американцев в этой незаконной(даже по меркам международных законов,а не только по религиозным моментам) войне.
в силу своего опыта общения с кавказцами и своей службы надеюсь так же получить ответ,насколько положение дел в Чечне сейчас соответствует законам Ислама?обьясню вопрос-там,по моему,есть ряд противоречий.похищение невесты,например.общаясь с мусульманами дома я получил информацию,что подобное не приветствуется по законам Ислама.еще одно из противоречий(или скорей настораживающих фактов) шариат в Чечне.довелось мне во время службы читать книгу,в которой говорилось прямо о уничтожении неверных,т.е. убивший не мусульманина не должен нести по шариату никакой ответственности.в связи с тем возникает примая угроза любому немусульманину на территории Чечни.повторюсь-лично читал это(изьятая литература).есть так же сомнения по вопросу соответствия адатов шариату.есть интерес и в отношении соответствия мусульманским законам захвата рабов-неверных.буду рад вашим ответам.в свою очередь если у вас возникнут вопросы,постараюсь на них ответить,чтоб наше общение не было односторонним.(за исключением моего атеизма,для этого есть другая тема).