Автор Тема: Доказательство Единственности Творца  (Прочитано 68252 раз)

Оффлайн HakHabar

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 84
Re: Доказательство Единственности Творца
« Ответ #15 : 29 Июня 2011, 14:49:11 »
Здесь уже была затронута эта мысль, но раскрою ее более шире.
Единственность Создателя обуславливается Его качествами. Так же как Его вечность, т.е. Творец должен быть вечным, иначе Он не будет Творцом. Здесь так же, если будет два Создателя, то они не будут иметь качества свойственные Создателю. Потому что власть одного из них будет заканчиваться там где начинается у другого. Т.е. они не будут всемогущие. Как быть если один захочет создать человека, а другой воспротивиться этому, кто из них сможет осуществить свои планы? Тот кто это сделает тот и является Творцом, и он будет Один. Или если один захочет уничтожить другого, Он сможет это сделать? Если нет - то значит Он не всемогущ и ограничен в этом, если же сможет, то значит опять таки Он и является единственным Творцом который может все.

И посмотреть на это с другой стороны, если Они есть, то, как я уже писал выше они оба ограниченны, а там где есть ограничение, то это значит что кто-то это ограничение установил, почему их власть например распределена ровно 50 на 50 %, а не 40 на 60% или другие вариации, кто определил им количество их власти? Значит они не являются Творцами, а за ними стоит Тот кто наделил их этой властью и именно Он является Создателем который обладает 100% властью над всем, а они лишь его творения.
Пока кровь в венах льется
Пока сердце в груди бьется
Хизб не остановить на пути к Халифату!

Оффлайн HakHabar

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 84
Re: Доказательство Единственности Творца
« Ответ #16 : 30 Июня 2011, 09:20:41 »
Цитата: Коран. Сура Перенос Ночью. 42 аят.
Скажи: "Если бы, как они говорят, наряду с Ним существовали другие боги, то они непременно попытались бы добраться до Господа Трона".

Аллах говорит нам, что если бы их было много, то между ними обязательно бы началась борьба за власть.

Не  могу найти еще один аят, где Аллах говорит, что они бы просто перебили друг друга пока не остался бы один.
Пока кровь в венах льется
Пока сердце в груди бьется
Хизб не остановить на пути к Халифату!

abdullah123

  • Гость
Re: Доказательство Единственности Творца
« Ответ #17 : 30 Июня 2011, 09:26:59 »
На сколько я помню там не сказано что они друг друга перебили. А сказано что каждый бог унес с собой свое. Из этих аятов видно что метод мутакаллимов полностью соответствует методу Аллаха.

abdullah123

  • Гость
Re: Доказательство Единственности Творца
« Ответ #18 : 30 Июня 2011, 09:30:35 »
HakHabar по сути сказал тоже самое что и мутакалимы.

Оффлайн Nargiz

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 16
Re: Доказательство Единственности Творца
« Ответ #19 : 01 Июля 2011, 23:16:48 »
В основе нашей вселенной лежит единая система, она создана из одного набора химических элементов которые взаимодействуют по одним и тем же законам. Вода и здесь и на далекой планете замерзает при 0 а закипает при 100 градусах.
Потом создание  в основе которого единоообразие  это результат единого решения, единой воли.
Для меня вера Единого Бога была чем само собой разумеющимся. Создал ВЕСЬ мир значит ВСЕмогущий, а разве может быть 2 всемогущих? 

Оффлайн rusiy

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 106
Re: Доказательство Единственности Творца
« Ответ #20 : 06 Октября 2013, 15:23:28 »
Не может быть НЕОГРАНИЧЕННОГО более одного! Если двое  - это уже взаимное ограничение в господстве, власти, могуществе... А если ограничение существует, значит есть Ограничитель их. Т.е. они СОЗДАНЫ Тем, кто разграничил их власть меж. собой. Т.е. они- твари! А не творцы! В любом случае Творец Неограниченный может быть только один. Это разумное доказательство. Оно здесь уместно, ибо это акыда и именно та ее часть, где допустимы акли доказательства. Ибо мы изучаем не сущность Творца, а сущность творений и понимаем, что они (ограниченные)  - не могут творить...
Затем обратимся и в накли доказательства.

Оффлайн rusiy

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 106
Re: Доказательство Единственности Творца
« Ответ #21 : 06 Октября 2013, 15:26:31 »
Но иногда джахили говорят, что махлюки способны "творить", имея ввиду, как мы ИЗГОТОВЛЯЕМ что-либо, ПЕРЕДЕЛЫВАЯ одну вещь в другую... Касательно этого:
“Превращение” одного вещества в другое будь-то физический, химический, ядерный процесс- всё это происходит строго при определённых  а)условиях и это по строго определённым правилам. Это проявляется как в самих условиях, при которых эти “превращения” происходят, б) так и в конечном “продукте” этого превращения.
Пример:  а) условия: вода замерзает, т.е. “превращается” в лёд, при условии охлаждения до 0°С, или ниже.                                                                           
б) конечный «продукт»: при охлаждении воды ниже 0°, не может возникнуть железо, древесина.., а именно лед.
в) Также, при соблюдении этих условий, процесс «превращения» неизбежен. Т.е., этот процесс не возможно остановить, если не изменить условия. Пример: если воду охладить ниже 0°С, то она превратится в лед в любом случае, если не нагреть ее выше 0°С.
Вот эти: а) условия, при которых происходит б) процесс «превращения» одного вещества в другое, в) определенность конечного «продукта» - всё это является закономерностью. На закономерность этого указывает неизменность того, что при определенных условиях, происходит конкретный процесс, с конкретным «продуктом» в конце, в которого «превратится» начальный «продукт». ( вода - лёд )
Эта неизменность указывает на бессилие «участников» процесса повлиять на эти закономерности. Т.е. ни начальный «продукт», ни конечный «продукт» не в силах повлиять на эти закономерности. Одновременно, неизменность этих закономерностей, и бессилие чего-либо, вообще (в т.ч. и человека), повлиять на них, указывает на то, что эти закономерности установлены (во-первых), и установлены не «участниками» процесса (во-вторых). [В т.ч. и не человеком]. А значит эти закономерности установлены Создателем, создавшим как начальный и конечный «продукты», так установивший условия «превращения» одного «продукта» в другой, закономерность самого процесса и его результата.
Всё вышесказанное можно рассмотреть подробнее в любых процессах «превращений», в т.ч. физических, химических, ядерных.
1. Пример физического процесса; [при которых молекулы вещества не изменяются, т.е. вещество, как таковое остаётся тем же, но меняется его физическое состояние] тот же случай «превращения» воды в лёд, или наоборот, или воды в пар и наоборот.
1) При замерзании воды в лёд, условия неизменны – 0°С или ниже. Эти условия не зависят ни от воды, ни ото льда, ни от человека, как бы он ни хотел, чтобы они изменились.
Например: когда в машине радиатора воды, а t на улице ниже 0°С, человек очень хочет, чтобы вода не замерзла. Но она замерзает и лопается радиатор автомобиля. Из-за этого человека вместо воды, вынужден заливать дороже антифриз или тосол, t замерзания которых – 40°С или ниже.
Также эти условия (0°С) не зависит ни от воды и льда, ибо иначе, они могли бы повлиять на это, и не было бы определённой t (температура) замерзания воды. Это происходило бы хаотически.
2) Также и сам процесс не зависит ни от человека, ни от воды или льда, т.е. если вода охладилась ниже 0°, то процесс замерзания воды в лёд идет …, независимо не от воды, не ото льда, не от человека до тех пор пока вся вода не превратится в лёд, либо до тех пор пока не изменятся условия ( т.е. t не поднимется выше 0°С).
Человека как бы ни хотел ускорить, замедлить или остановить процесс, не способен повлиять на это, если не изменятся условия. Поэтому, если хочет оставить процесс замерзания воды – он должен подогреть воду, либо исключить её дальнейшее охлаждение хотя бы. И это требует от человека затрат энергии и т.д.
Также вода и лёд не могут влиять на этот процесс, иначе, вдруг вода при сильнейшем морозе перестала бы замерзать, остановившись на этом, что на половину превратилась в лёд или начала еще и обратно таять.
3) Также и сам конечный «продукт» этого процесса замерзания – лёд - тоже является неизменной закономерностью, т.е. в процессе замерзания воды не может образовываться железо, или древесина. И это тоже не зависит не ото льда, воды, или человека. Иначе человек мог бы повлиять на это. Или были бы хотя бы раз такие случаи.
2. Химический процесс.
При химических процессах происходят изменения в молекулярном составе вещества.
Пример: горение древесины в огне, в результате которого выделяется тепло, остается зола (пепел), дым (сажа), углекислый газ (СО2) ( при полном сгорании), водяной пар и т.п.
1) Условия, при которых происходит горение:
а) Доступ воздуха (кислорода – О2)
б) Древесина сухая на столько, что способна гореть.
в) Температура, достаточная для воспламенения древесины.
Эти условия установлены не человеком, иначе, он бы повлиял на них, и когда необходимо, смог сжигать древесину без доступа воздуха, сырые дрова, или не имея огня, чтобы поджечь… Но не может этого сделать, хотя, часто ему бывает жизненно-необходимо: оказавшись, например, на морозе, без спичек, или сырой древесиной. Поэтому человек вынужден подчиниться этим условиям и:
а) строить печку с поддувалом и дымовой трубой для улучшения подачи воздуха в пламя и улучшения тяги.
б) сушить древесину, или искать сухие дрова.
в) поджечь спичками дрова.
Также эти условия не зависят и от самой древесины, иначе, она загоралась бы когда хотела, а загоревшись, затухала бы, когда хотела.
2) Сам процесс горения, если не изменить условия, идет, и это – закономерность. И эта закономерность также не зависит ни от человека, ни от древесины.
Если бы это зависело от древесины, то горящие сухие дрова, при наличии хорошей тяги     (воздуха), вдруг гасли бы, ни с того, ни с чего.
Также и человек, не изменив условия. Не способен ускорить или остановить процесс.
Пример: когда у человека горит деревянный дом, как бы он ни хотел остановить процесс. Он не сможет этого сделать, пока:
а) либо не охладит древесину и смочит водой из пожарного шланга.
б) либо каким-то образом перекроет доступ воздуха (если пламя небольшое – накрыть чем-либо).
Иначе, дом сгорит полностью. Т.е. процесс не остановится, пока не кончится древесина.
И вот человек, вынужденный подчиниться эти закономерностям, тушит пламя, либо поливая водой, либо, накрыв каймой, если пламя не слишком большое, или закидав землей, песком и т.д.
3) Также и «продукты» горения древесины,: тепло, дым (сажа), углекислый газ, водяные пары и т.д.  – все это также является неизменной закономерностью.
На это не может повлиять сама древесина, иначе продукты сгорания были совсем другими, иногда. Вместо тепла могло быть охлаждение, выделятся пары ртути, и выпадет в осадок железо. И др. т.п. бардак мог бы происходить. Но этого не происходит.
Также и человек не может повлиять на это: иначе бы при пожаре, он смог бы вместо тепла заставить древесину выделять холод, чтобы не сгореть в пожаре. Вместо ядовитого дыма и угарного газа (СО) заставил бы выделять инертные газы (типа неона, аргона) и т.д.
Т.о. все эти «продукты» сгорания также установлены, и не самой древесиной, и не человеком, хотя он и питается с пользой использовать эти продукты: тепло, …?
3. Ядерный процесс.
При ядерных процессах происходит изменение состава самого атома, а не только молекул. В итоге получаются не только новые вещества. Но и элементы.
1) Условия: а) либо очень высокая t°, на порядки выше, чем при обычном химическом горении вещества, сравнимая с t° поверхности Солнца, или t° ядерном реакторе.
б) либо очень высокая скорость соударения частиц  в ускорителе.
в) Возможны др. условия.
Конечно же, эти условия не зависят от самих начальных и конечных продуктов ядерной реакции.
Пример: на поверхности Солнца водород (Н) (протон) соединяется с др. атомом водорода (Н) (протон) и превращается в атом гелия (Не) (а где нейтроны?).
Ни водород, ни гелий не могут повлиять на условия протекания ядерного синтеза, иначе процесс мог бы неожиданно начаться в комнатных условиях, либо, наоборот, внезапно прекратиться на поверхности Солнца (оно потухло бы!).
Также и человек не способен повлиять на эти условия, иначе:
а) мог бы повлиять на процессы ядерного синтеза в Солнце, соответственно, либо сделать его жарче, либо охладить.
б) не смог бы строить сложные атомные станции со сложной системой «запуска» и «остановки» реактора.
в) не стал бы строить дорогостоящие ускорители элементарных частиц и тратить колоссальное количество энергии  для их разгона, для «холодного» ядерного синтеза.
2) Сам процесс, протекает, независимо от человека и «продуктов» ядерной реакции, если сохраняются условия его протекания.
Иначе:
а) начатый процесс, не смотря на сохранение всех условий, угас бы внезапно. Солнце угасло бы внезапно, ни с того, ни с сего, так и др.звезды.
б) человек мог бы аварийно остановить ядерный реактор без специальных приспособлений. Не было бы аварий, когда эти приспособления выходят из строя.
в) мог бы также прекратить взрыв ядерной бомбы и т.п.
3) Также и результат ядерной реакции (конечные «продуты») (при тех же начальных условиях) не зависит ни от начального или конечного продукта, так и от человека не зависит.
а) То, что при соединении двух атомов водорода (протонов) и двух нейтронов, возникает именно атом гелия – не зависит ни от водорода, ни от гелия. Иначе, при соединении двух атомов водорода могли бы появляться (сразу же) совершенно разные элементы (атомы), - железо (Fe), например.
б) Также и человек не способен повлиять на это. Поэтому, он подчинившись этим правилам подбирает, при ядерном синтезе именно те два элемента нужного состава нейтронов и протонов, чтобы, в результате их синтеза получить именно тот элемент, с именно тем составом нейтронов и протонов, какой ему нужен. Поэтому, он не может, например, соединив два протона, сразу же получить уран (U), очень необходимый для атомной энергетики.
в) Вообще, человек не стал бы пользоваться очень опасным, неустойчивым, дорогим U в атомной энергетике, а сразу пользовался бы обычным водородом, если бы смог повлиять на начальный и конечный продукты ядерной реакции.
г) Человек мог бы ослабить разрушительные последствия взрыва ядерной бомбы или аварии на атомной электростанции, если бы смог повлиять на результат этой молниеносной реакции, убрав выделяющееся тепло, или добившись того, чтобы вместо тепла выделялось что-то другое.
Всё вышеупомянутые примеры, даже при поверхностном взгляде, указывают на то, что все процессы, будь то физические, химические, ядерные – а) проходят по строго определенным правилам (скорость, последовательность и т.д.), б) при строго определенных начальных условиях (начальный «продукт»; физические условия и т.п.), в) со строго определенными результатами (конечный «продукт», обратимость процесса…).
И все эти закономерности не зависят ни от самих «участников процесса» (веществ, элементов, энергии и т.п.), им от человека, как бы он этого ни хотел.
Человек утверждает, что следует конечный «продукт» этих процессов: из воды получает ледяную статую (физ. процесс), из нефтепродуктов – пластмассу (хим. процесс), из элементов уран (ядерный процесс) и т.п.
Однако, на самом деле, он лишь «переделывает»: из начального «продукта» - конечный «продукт», к которому он и стремится.
При этом, само свойство начального «продукта», при соблюдении всех этих закономерностей процесса, «превращаться» в конечный «продукт» - не зависит от человека и заложено не им, а создателем. Само свойство конечного «продукта», при соблюдении всех этих закономерностей процесса получаться из начального «продукта» - также не зависит от человека.
Также сами закономерности этого процесса не зависят от человека.
Человек, изучив все эти свойства начального и конечного «продуктов», изучив все эти закономерности процесса, подчинился всему этому, … в свою пользу.
Т.о. человек ничего не создавал, а лишь «переделывал», подчиняясь Создателю во всем этом.
Это подобно тому, что человек сев в лодку плывет по течению.  Лодку при этом двигает не человек, а течение. Аналогично, человек … «течение» этих процессов, «подсаживаясь» на начальном и конечном «продуктах».