ну так и существование бога(не важно его имя в данном случае) так же не поддтверждено ничем,кроме веры.только время расставит все по местам.т.е. если я не верующий,то воспринимать религиозные точки зрения для меня не менее сомнительно,чем теории,неподтвержденные наукой....
Не совсем понятно о чем вы говорите "ну так и существование бога так же не подтверждено ничем,кроме веры". Что значит не подтверждено ничем, кроме веры?
Вера - это решительное утверждение, которое соответствует реальной действительности и имеет доказательства, поскольку если утверждение не имеет доказательства, то оно не может быть решительным и, следовательно, не может считаться верой. Если в утверждении отсутствует доказательство, то оно не имеет решительности, и считается всего лишь простым утверждением какой-либо информации, но не верой. Согласно этому, утверждение должно иметь доказательство, чтобы быть решительным, т.е. быть верой. Из этого следует, что необходимо обязательное наличие доказательства всему, во что требуется вера, чтобы утверждение этого могло достигать степени веры. Наличие доказательства является основным условием существования веры. Ислам не выдвигает предположение о существовании Создателя, Ислам категорично утверждает что Он есть.
Вера в Создателя формируется в человеке на основе разума. Единственный "инструмент" посредством которого человек осознает реальность - это его разум. "андрей" в других темах мы уже говорили о разуме. Не знаю читали ли вы или нет поэтому привожу и здесь:
разум это совокупность четырех факторов: мозг, органы ощущения (зрение, слух, вкус, обоняние, осязание), реальная действительность и предшествующая информация (объясняющая ощущаемые человеком объекты). Без наличия реальности или же отсутствии предшествующей информации, человек может строить только предположения. То что я привел, не является Исламской информацией, это описание реальности. И вы легко можете ощутить это, подвергать анализу, оспаривать и это доступно любому человеку.
На самом деле важно понять, что такое убеждение, каким образом у человека происходит его становление, чтобы не путать убеждение с предположением.
Например, если мужчина отсутствовал дома несколько лет и по возвращению домой, застал жену беременной, он убежден что это не "чудо", даже если она уверяет его в этом. Он точно знает что, это не его ребенок и это будет его убеждением. Таким же образом, в нашей жизни масса примеров, когда на основе разума (четырех факторов), человек осознает реальность и это становится для него убеждением.
А то что, где-то на какой-то планете есть жизнь, это всего лишь предположение, но не убеждение, не вера и не может быть ею, по своей реальности.
Я готов привести вам доказательства существования Создателя, но прежде хотел бы узнать вашу точку зрения относительно разума и убеждения.