Автор Тема: Хадис про сакалайн  (Прочитано 4754 раз)

Оффлайн Bi

• Новичок
  • *
Хадис про сакалайн
« : 13 Января 2011, 21:29:10 »
Ассаляму алайкум. Является ли хадис о сакалайн таватур, как утверждают шииты?
« Последнее редактирование: 13 Января 2011, 22:06:52 от Abdullah »

Оффлайн Bi

• Новичок
  • *
Re: Хадис про сакалайн
« Ответ #1 : 15 Января 2011, 17:21:14 »
кто нить знает??

Оффлайн abu_umar_as-sahabi

• Ветеран
« Ответ #2 : 15 Января 2011, 18:10:51 »
Ва алайкум ассалам.
В суннитской литературе не встечал указания на то, что этот хадис является мутавватир... Только от шиитов слышал подобное. ВаЛлаху алям.
Таваттуром же передан хадис «Тот, кому я друг (покровитель), тому и Али друг (покровитель)». Об этом сказал имам Суйути, р.
Доволен я Аллахом как Господом, Исламом − как религией, Мухаммадом, ﷺ, − как пророком, Каабой − как киблой, Кораном − как руководителем, а мусульманами − как братьями.

Оффлайн elmaz

• Новичок
  • *
« Ответ #3 : 13 Февраля 2011, 19:59:09 »
Ас.ал.братья и сёстры!Объясните мне пожалуйста хадис где говорится о том, что непокорную жену увещивают, если она не исправляется то потом разделяют с ней ложе, если и это не помогает то, побивают её (примерный смысл). Но у меня такой вопрос по отношению к этому хадису. Если муж на протяжении определённого времени увещевает жену,а потом после одногот побиения она завязывает платок на зад, а после слов,которые услышала она, о том, что для того чтобы укрыться правильно по шариуту "всему своё время" эти слова в оправдание себе начала говорить мужу. Ведь для того чтобы пойти на такой ответственный шаг она не должна бояться мужа и его побоев, она должна быть убеждена в том, что этого требует АЛЛАХ, бояться Его гнева и завязать платок так, как этого требует шариат.

Оффлайн Attaajir

• Постоялец
« Ответ #4 : 13 Февраля 2011, 20:23:13 »
это не хадис а аят и приводится он в книге "соц. система" там посмотрите

"всему свое время" это не по шариату и не может быть оправданием
Посланник Аллаха ﷺ сказал «Поистине, члены семейства моего отца не являются моими покровителями. Моими покровителями являются только Аллах и праведные верующие», – передал Муслим.

Оффлайн elmaz

• Новичок
  • *
« Ответ #5 : 15 Февраля 2011, 12:44:47 »
Ас.ал, да конечно "всему своё время" это не должно быть оправданием, но как же быть в том случае если человек завязывает платок назад, а не сразу так как требует шариат, значит у этого человека ещё нет чёткого понимания для чего он это делает, тогда разве будет правильно его заставлять, руководствуясь этим аятом.Ведь пророк выполняя свою миссию делал ни кого не заставлял, а только делал дават словами до установления Халифата и только потом всё это контролировалось государством. Если я конечно ошибаюсь вы меня пожалуйста исправте, потому что возможно в этом вопросе у меня ошибочное мнение.

Оффлайн Abdurrashid

• Укъаб
  • Пользователь
  • *
« Ответ #6 : 15 Февраля 2011, 15:32:37 »
Ва алейкум ассалям. Зайдите в раздел "Социальная система" на тему "Наказывать жену". Возможно найдете ответ на свой вопрос.

Оффлайн Attaajir

• Постоялец
« Ответ #7 : 15 Февраля 2011, 16:34:42 »
с начало нужно увещевать если увещевание дает результаты (т.е. жена приступает к соблюдению закона одного другого и т.д.) то муж должен продолжать и дальше увещевать, если же увещевание не дает ни каких продвижений (т.е. жена начала что-то соблюдать и все дальше ни чего не происходит) то тогда муж должен делить постель и т.д.

это то что касалось жены а остальных людей мы не можем физически принуждать так как это прерогатива государства мы можем лишь принуждать (если увещивание не дает результатов) тех кто под нашей властью (дети, жена)
Посланник Аллаха ﷺ сказал «Поистине, члены семейства моего отца не являются моими покровителями. Моими покровителями являются только Аллах и праведные верующие», – передал Муслим.