Брат это твое личное мнение??
Да брат, это мое личное мнение, которое я основываю на понимании нашего сакафата
можешь привести хоть один пример где хизб отправлял людей в не Исламские страны для распространения призыва (такие случаи как то что хизб появился в таких странх в виду стечения обстоятельств не считаются)
Пример привести не представляется возможным, т.к. нет такой реальности. Все страны-враги Ислама развитые и мусульмане вынуждены ехать туда на заработки и как следствие хизб там появился естественным образом.
Т.е. нет такой страны-врага Ислама, в которой важно было бы вести дават и хизбиев там ещё нет.
Вопрос в другом, если бы была такая страна то хизб отправил бы туда своих ребят чтобы делать дават.
Например (гипотетически), предположим, что в Англии нет ни одного хизбия, но есть много мусульман и сама страна активно борется против Ислама.
Так вот хизбу нужно отправить туда своих ребят и начать дават среди тамошних мусульман, чтобы потом их силой оказывать давление на эту страну.
Но т.к. хизбиев там очень много естественным путем и они проводят нужную инф.работу, то и отправлять туда ребят не видеться возможным, т.к. они там уже есть.
во вторых это какая такая должна быть стратегичность кяфирской страны что бы не давать установить Исламское государство в мусульманской стране я даже представить не могу???
например Америка ведет борьбу против Ислама и мусульман и фактически является основным препятствием на пути установления государства и согласно тому что ты говориш нужно хизбу активизировать давват в Америке что бы установить государство в какой-либо мусульманской стране
Сила Америки в том, что её народ верит в нужность войны в Афганистане и Ираке. Если оказать влияние на общ.мнение об этой войне, как например, это сделали некоторые организации во время войны во Вьетнаме, то Америка будет вынуждена вывести войска или как минимум это будет создавать давление на власть.
Далее, согласен с тем, что цель хизба - построить Халифат. И дават в кафирских странах важен, именно из-за этого. Дават в кафир.странах должен быть направлен на помощь в установлении государства. Т.е. не должна быть поставлена цель - просто побудить по больше кафиров принять Ислам. Нужно (привожу всего один пример) донести до кафиров, что они марионетки и пушечное мясо для своих правительств в борьбе против Ислама